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フルーツサンド(イチジク&マスカット)始まりました

広島県産尾道向島の旬のいちじくとしまなみ産のシャインマスカットを贅沢に使用したフルーツサンドです。パンも、フルーツとホイップクリームによく合う地元パン屋様で製造されたものを使用しております。「いちじく」は蓬莱柿といって尾道市向島の代表的いちじくです。蓬莱柿は先が裂けやすく日持ちしないので東日本には出回らない品種です。甘味が強く生産量が少ないため希少性があります。そんないちじく大産地の向島産旬の完熟いちじくを、贅沢に使用しています。マスカットは瀬戸内海に面した広島県、岡山県では濃厚なぶどうの栽培が行われていますその瀬戸内産のぶどうだけを目一杯使用。