40人の子どもたちが理科実験風パフェ作り体験に舌つづみ!
8/19実施分報告 YMCAの子どもたちがパフェつくり体験を行いました。
小学低学年22名、2歳~6歳19人が交代でパフェ体験を楽しみました。酸性にすると色が変わるゼリーを使い理科実験風の体験開催いたしました。
どのように、どのような色変化をするかは体験してのお楽しみ!
ぜひ、店内で体験をお楽しみください!
このような行事を通じ広く地域とも連携を行いたいと考えています。単にパフェを作って食べるだけでなく科学的要素や農業の現状などにも触れられたらよいと考えております。短い時間なのでそれらを全て言い尽くすことは難しいので、HP、インスタグラムなども使いながら発信をしていければと思います。HP、Instagramをご覧いただければ尾道しまなみファーム合同会社の様子がわかると思います。見ていただければ幸いです。